25.11.2020
25 ноября 2020 года в рамках областной антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков» специалистами отделения социальной помощи семьям с несовершеннолетними детьми МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Железнодорожного района города Пензы проведен межведомственный рейд с целью привлечения внимания несовершеннолетних к проблеме распространения наркомании и создания условий для формирования у подростков устойчивых установок на неприятие наркотических и психотропных веществ.
Были проверены семьи, состоящие на учете БД ДЕСОП и ПДН УМВД России по г. Пензе, имеющие на воспитании несовершеннолетних детей, изучалась обстановка и моральный климат, проводились профилактические беседы с подростками и их законными представителями о соблюдении постановления Губернатора Пензенской области «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», проживающие по улицам: Каракозова, Сурская.
В ходе рейда проверялись места концентрации подростков - дворовые территории, торговый центр «Меркурий». С персоналом торгового центра проводились беседы о соблюдении масочного режима в период пандемии COVID-19. Вручены памятки по профилактики COVID-19.
В мероприятии приняли участие ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района, инспектор ПДН УМВД России по г. Пензе, специалисты МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Железнодорожного района.
По итогам рейда составлен 1 административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ.


image (1).jpeg                                                                 

image (3).jpeg                                                             


image (4).jpeg